- Сегодня нам нужно два добровольца что бы съездить в технический лицей и забрать там два особо важных пакета, - плотоядно бодро прокурлыкала Елена, свет, Ивановна, - добровольцами будешь ты и ты.
Ну что поделаешь - сам вызвался добровольцем, значит надо ехать. В сопровождение мне выдали одноклассника два кулька для особо важных пакетов и учителя информатики как ответственную.
На мой вопрос куда собсно идем была выдана бумажка на которой корявым почерком директора было написано что нужно ехать на маршруте №160 выйти у магазина "Палас" и пройти мимо магазина мехов. "Охренеть" подумалось мне.
Выйдя из школы учительница информатики замерла в нерешимости.
- Наталья Витальевна, а вы знаете где находиться остановка 160-го? - осторожно полюбопытствовал я.
- Нет, сказала учительница расхохоталась и укусила меня за ногу.
- Понятно. - только и ответил я и повел к остановке всех остальных.
Остановка кстати говоря находилась отнюдь не близко. Однак, несмотря на смертельно опасные препятствия мы до нее добрались.
Шли годы. Храбрая троица ждала автобуса за номером 160. После слитых в никуда 40 минут учительница вспомнила что примерно по этому же маршруту ходит 157.
- Только надо побыстрей ребятки, - попросила она.
- Почему? - снова полюбопытствовал я.
- Понимаете... Та женщина которая должна выдавать нам особо важные пакеты... она немного сумасшедшая.
Я уже начал соображать что задание по доставке особо важных пакетов может соперничать с заданием по спасению заложников в Анголе и промолчал.
Выплюнувшись из автобуса мы согласно указаниям пошли в низ к магазину "Палас". Но дух первопроходца не давал покоя душе учительницы и она потребовала допросить аборигена.
Аборигеном оказалась старуха лет под 50 с гачком. С надменным лицом выслушав наш вопрос она сказала:
- Вы нихрена не понимаете в технических лицеях. Идите вверх потом направо, сделайте бочку и вот вы там!
Следуя указаниям мы пришли к красивому белому зданию. На здании была красивая синяя табличка: "Приазовский государственный технический университет".
Учительница раздираемая сомнениями по дороге попыталась словить аборигена самостоятельно.
- А где тут технический лицей?
- Мыр-мыр пыщ-пыщ? - перспросила насмерть перепуганная аборигенка.
- Так вот ведь... - бледнея аборигенка указала на университет и убежала.
Учительница не желая признавать провала потребовала третьего аборигена. Им оказался допрошенный мной товарищ в одежде обычного школоло. Он выиграл мой приз зрительских симпатий так как один смог дать вразумительный ответ. Но еще он грыз ногти а это очень негигиенично.
Однако посовещавшись с кем-то по телефону (не иначе как с сумасшедшей тетенькой) учительница пришла к выводу что лицей нам больше не нужен, а нужен университет.
Однако университет встретил нас раньше не замеченной табличкой "Вход с улицы Энгельса".
Проблема состояла в том что вход расположенный на улице Энгельса оказался замурованным наглухо.
Оттопав квартал вокруг университета, вернувшись ко входу я пребывал в крайне раздраженном состоянии а посему подошел и рванул на себя дверь со злополучной табличкой про улицу.
Дверь открылась.
В университете нас долго размазывали по полу объясняя что мы пришли не туда, а надо нам в лицей который расположен ниже за магазином "Палас".
Потом мы сделали еще один лишний крюк и наконец пришли в лицей в котором нам выдали три пакета каждый по 5 кг.
Знаете, у меня такое ощущение что я сегодня днем сдал квест на тотем воды.