Нет, не этот.
У нас в универе есть правило - хочешь быть допущен к защите бакалаврской (не уверен что правильно написал это слово), а позже магистерской, изволь иметь три публикации. Я, наверное, хватанул со всем универом, ведь от Даши я ничего подобного не слышал. Но с другой стороны я учусь не на фил.факе, а значит и получу не диплом домохозяйки. Но это детали.
Так вот. Ближе к январю я написал 1 статью и отдал в публикацию. В начале прошлой недели мне сообщили о защите статьи в четверг.
В четверг же у нас был зачет по маркетингу.
Маркетинг у нас вела пигмеистого вида тетенька, с той самой кафедры экономики, которая мотала нам нервы всю зиму. Тетенька провела нормально 1 лекцию, остальные же она читала нам статьи из ленты.ру (покойся она с миром), говорила (на полном серьезе) что главное для политики - духовность, что всем заправляют жидомасоны, поэтому вакцинироваться не надо, что инфу она берет из Википедии потому что (цитата преподавателя): Википедия - это серьезно!
Вот такой у нас был маркетинг.
Потом, запутавшись в семинарах она перенесла нам МКР на день раньше, отдала результаты на проверку нашей же группе (результат очевиден, однако следует признать - это была необходимость), и выставила оценки по принципу всем зачет.
Где-то через пару минут, отходя от всей этой клоунады, я понял что через час мне нужно защитить статью в аудитории полной людей, а принимать ее у меня будет мой науч.рук (та беспощадная старушка у которой я Илья). На самом деле, я хотел очень малого:
1. Избежать вопросов о моем курсаче.
2. Что бы меня назвали по имени правильно.
Что-бы не бояться, я согнал в аудиторию пытками и угрозами всех сочувствующих мне людей для моральной поддержки.
И вот начинается защита статей.
Выходит наша староста:
-Евроинтеграционные процессы в Украине.
Аудитория вежливо выслушала.
Выходит первая отличница:
-Перспективы Германии по выходу из кризиса.
Аудитория приуныла.
Выходит миловидная девушка:
-Миротворческие процессы Канады.
Аудитория взвыла.
Выхожу я.
- Где курсовая, Илья? - спрашивает меня науч.рук.
- Дддома ззабыл... - икаю я.
Декламирую то что нацарапал на огрызке бумаги за минуту до потеющей рукой.
Аудитория рукоплещет, занавес.
После оказывается что еще и определяются 3 места под лучшие работы, среди которых (о чудо!) я занимаю пораженческое второе.
Далее, пока науч.рук рыщет по ист.факу в поисках печати для дипломов, выхожу с ребятами в коридор.
- Ну, чувак, уже прогресс, - говорят они, - она тебя Ильей не назвала, значит теперь ты точно Тимофей.
Тут науч.рук выплывает из-за угла.
- Матвей! Говоришь ты хорошо, но когда я курсач увижу? - вопрошает она.
Я киваю и убеждаю ее что курсач будет до 16, сам в этой время завидуя черной завистью ребятам, которые молниеносно ретировавшись за угол, ржут там, свернувшись в три погибели.
Как оказалось, мое 2 место дает мне право не защищать курсач, а просто сдать его. Это был приятный момент, когда я наблюдал за лютой завистью всего первого курса присутствовавшего на.
Однако, для поправки нервов требовалось больше, и, плюнув на все, я купил себе джойстик и опробовал его на Injustice. Помогло.
Даша же, приехав на днях и потыкав в джойстик мокрым носом пальцем, сказала что на нем нельзя играть ни Вов, ни в героев, поэтому он фигня.
Что она понимает, женщина с образованием журналиста!